Headline 728x90

Cara Menyusun Diet Yang Baik Dan Benar

Cara Menyusun Diet Yang Baik Dan Benar

Cara Menyusun Diet Yang Baik Dan Benar. Pada penanganan penyakit hati, diperlukan diet dan obat sesuai anjuran dokter. Diet disesuaikan dengan kondisi penyakit, tentunya diet berbeda antara satu penderita dengan penderita lainnya. Disini akan dijelaskan contoh diet menu 1200, 1500, 1700 dan 1990 kalori dengan jumlah protein yang sesuai. Pakailah pedoman diet ini untuk menyusun menu. Dengan perhitungan dasar yang dapat dilihat pada table bahan makanan sehari-hari, Anda dapat melaksanakan diet yang sesuai. Hati dikenal sebagai organ yang mempunyai kemampuan regenerasi (pembentukan kembali) terbesar di dalam tubuh. Untuk proses regenerasi ini diperlukan protein esensial dan vitamin dalam jumlah yang memadai. Tergantung dari keadaan penyakitnya, dapat terjadi ketidakseimbangan asam amino, dan hal ini dapat dilihat dari adanya gejala neuropsikis atau peningkatan kadar ammonia di dalam darah.

Bila hal ini terjadi maka asupan protein harus dikurangi 30-50% dari kebutuhan. Diet yang harus dipilih, sebaiknya dikonsultasikan dengan dokter Anda. Pengurangan asupan protein akan mengakibatkan berkurangnya nilai kalori dan protein, sehingga harus dicarikan pengganti yang dapat memenuhi kekurangan kalori dan protein tanpa meningkatkan kadar ammonia.

Salah satu produk yang memenuhi syarat di atas adalah Aminoleban Oral yang mengandung nutrisi penting dengan komposisi seimbang, seperti asam amino rantai cabang (AARC) karbohidtrat, lemak (rice oil), asam amino esensial yang lain. Multivitamin dan mineral. Salah satu tujuan pemberian Aminoleban Oral bersamaan dnegan pemberian menu standar ialah agar Anda senantiasa dalam keadaan status gizi baik/normal.

Berikut ini Cara Menyusun Diet Yang Baik Dan Benar:

  • Makanan disesuaikan dengan kebutuhan kalori dan protein
  • Makanan harus terdiri dari karbohidtrat, lemak, protein, vitamin dan mineral
  • Alkohol dilarang
  • Garam dapat diberikan sampai 7 gram atau 1 ½ sdt
Untuk pedoman praktis diet 1200 dan 1500 kalori dianjurkan pada penderita dengan berat badan saat ini (berat badan actual)<50 kg. diet 1700 kalori dianjurkan pada penderita dengan berat badan actual 51-60 kg, sedangkan diet 1900 kalori danjurkan pada berat badan actual> 65 kg. Untuk variasi menu dapat digunakan daftar makanan penukar. Usahakan agar garam jangan dimakan terlalu banyak. Untuk hal tersebut, perlu membatasi penggunaan kecap. Makanan yang diawetkan seperti dendeng, abon, ikan sin, corned beef juuga perlu dibatasi. Karbohidtrat, lemak dan protein merupakan zat gizi yang penting dalam kehidupan kita, protein terdapat dalam bentuk protein hewani dan protein nabati.

Cara Menyusun Diet Yang Baik Dan Benar

Nah, itulah Cara Menyusun Diet Yang Baik Dan Benar. semoga bermanfaat untuk Anda !


Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Cara Menyusun Diet Yang Baik Dan Benar"

Post a Comment